加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
武汉市公安局调整户籍迁移政策公告.docx
2017-06-08   审核人:   (点击: )

为贯彻落实《市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》精神,我市将对部分户口迁移政策进行调整,现就办理户籍业务有关事项公告如下:

一、暂停7项户籍业务网上申报

2017年5月18日起暂停网上警局申办“服现役军人注销户口”、“主城区间或新城区内夫妻投靠”、“新城区到主城区夫妻投靠”、“武汉市内未成年子女投靠父母”、“户口迁出”、“外地人购买本市中心城区商品房申办户口”、“外地人购买本市新城区商品房申办户口”等7项户籍业务,预计暂停1个月,具体恢复时间另行通知。

2017年5月18日前已通过网上警局申报并审批通过的以上户籍业务,需在5月22日前(不含当天)携带相关申报材料到公安机关户籍窗口完成办理。

对上述事项逾期未办理的,按新的户口迁移政策到公安机关户籍窗口现场申报。

二、调整户口迁移事项办事指南

2017年5月22日起,公安机关对新调整的户口迁移事项(共21项)正式受理。具体办理条件、需提供材料、办理流程和办理时限等相关规定详见附件一《新调整户口迁移事项办事指南》和《户口迁移政策有关内容认定范围》(以下简称“办事指南”)。原户口政策与本“办事指南”不一致的,按本“办事指南”规定执行。

三、《申报户口登记表》填报及下载

凡办理户口迁移事项,申请人应填写《申报户口登记表》。《申报户口登记表》可在此公告下载(详见附件二),或到各公安机关户籍窗口领取。

特此公告!

 

武汉市公安局

2017年5月18日

附件【《新调整户口迁移事项办事指南》和《户口迁移政策有关内容认定范围》.doc已下载
附件【申报户口登记表.xls已下载
附件【申请办理一次性告知书.doc已下载

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号