加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
湖北警官学院机动车辆门禁管理办法(试行)
2014-03-28   审核人:   (点击: )

湖北警官学院机动车辆门禁管理办法

(试行)

为了加强院内机动车辆管理,学院实施车辆门禁管理制度。

一、指导思想和原则

实施机动车辆门禁管理的指导思想是坚持文明、和谐、平安的方针,提高校园的信息化、科学化、规范化的水平,形成良好的车辆管理氛围和环境,维护校园安全和稳定。实施机动车辆门禁管理,坚持严格管理、智能管理、收费管理的原则。

二、车辆免收费和收费分类及收费标准

A类:学院公务机动车辆(车主为“湖北警官学院”),免收停车费。

B类:执行任务的军警(含鄂O号牌)、消防、救护、邮政、环卫、施工等特种车辆,免收停车费。

C类:本院在册教职工、离退休人员及配偶、学院聘用人员的机动车辆,按年度收取360元停车费

D类:本院在册教职工、离退休人员的父母、子女的机动车辆,按年度收取360元停车费。

E类:与学院签订合同,在院内从事经营活动的单位和个人的机动车辆,按年度收取360元停车费。

F类:院内承租户的机动车辆,中小型车按年度收取1800元,大型车按年度收取3600元停车费。

G类:其它临时来院的机动车辆。按照计时收费的办法收取相应的停车费。在校区内停车不超过60分钟(含60分钟),免收停车费。院内停车24小时内按最高6小时计收,停车超过24小时,按规定标准累计计费。收费标准:

1、中小型车:载重2吨以下(含2吨)或载客20座以下(含20座)的各种机动车(不含摩托车),3元/辆/小时;

2、大型车:载重2吨以上或载客20座以上的各种机动车,5元/辆/小时;

3、出租车:空出租车禁止进入校园,载人出租车进校后超过30分钟,按中小型车计时收费。

H类:临时来院办理公务的机动车辆的停车费,院内各接待单位可视接待情况发给《接待票》,《接待票》由学院统一配发,车辆出门时凭《接待票》放行。

I类:来院参与培训人员的机动车辆管理办法另行规定。

三、有关情况说明

(一)学院对在册教职工、离退休人员发放补助。

(二)收费是指收取校园资源占用费(简称“停车费”),即车辆在院内停放的场地使用费。学院不承担停放车辆的保管和车辆损坏、划伤、碰伤、被盗,以及车内物品的损坏和丢失责任。

(三)车辆分类以车主(机动车辆行驶证原件中的“所有人”)所属关系为标准。

(四)C类中“学院聘用人员”是指经学院和后勤管理处正式聘用的人员。

(五)特殊情况另行规定。

(六)本办法解释权属学院保卫处。

本办法自2013年4月1日起实行。

         附件:湖北警官学院内部车辆信息登记表.doc

         湖北警官学院外部车辆信息登记表.doc

         教官花园地下车库实行租赁管理征求意见稿.doc

         湖北警官学院机动车辆门禁管理办法(试行).doc

         门禁系统管理办法和有关情况说明.doc

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号