湖北警官学院消防安全重点部位管理暂行规定
2017-06-13   审核人:   (点击: )

湖北警官学院消防安全重点部位管理暂行规定

一、为加强对防火重点部位及单位的管理,根据《中华人民共和国消防法》有关规定,结合学院实际,我院重点防火部位为:学生宿舍,学生食堂,图书馆,招待所,档案馆,体育馆,礼堂,行政楼,配电房,枪弹库,实验楼,教学楼。

二、重点防火部位二级单位要明确责任人专管,实行逐日巡查,认真填写检查记录。

三、重点防火单位要建立应急预案。加强进出口管理,严禁阻塞或占用消防通道。

四、防火重点部位严禁使用明火,严禁在禁区内吸烟或存放易燃易爆物品。严格门卫值班登记制度,禁止闲散人员入内。

五、重点防火部位责任人、防火标志、标牌、管理规定要配置齐全。消防备用器材要足额配置,妥善保管,严禁挪用。

六、本规定自公布之日起施行。

七、本规定由学院保卫处负责解释。