加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
保卫处公务车辆使用管理规定(试行)
2015-10-30   审核人:   (点击: )

 

为规范保卫处公务车辆管理,特制定此规定。

一、公务车辆管理责任

1、处长负责按程序进行用车审批和车辆管理情况的检查。

2、综合科负责严格按程序保管、维护和使用公务车辆,按学院财务规定和预算开支车辆相关费用。

二、公务车辆使用范围

公务车辆用于执行保卫处公务时使用,严禁使用公务车辆办理私人事务。

三、公务车辆使用程序

1、武汉市公务用车,由用车人在行车记录本上进行用车登记。

2、武汉市以外公务用车,由处长在行车记录本上书面审批后方可使用。

四、公务车辆使用要求

1、严格登记。公务用车按照先登记,后使用的原则,行车记录本由综合科负责保管,用车人员必须认真填写行车记录本,记录内容包括:接车时间、交车时间、用车地点、用车批准人签名,用车人签名。

2、规范用车。车辆使用完毕后必须停放回学院,在外执行公务时必须停放到合法、合规位置,严禁将车辆停放在酒店、宾馆、娱乐场所和旅游景点。

3、责任追究。严禁公车私用,驾驶车辆有交通违法行为的,一律按照交通法规处理,所需罚款一律由本人承担,单位不给予报销,造成恶劣影响的,按学院有关规定进行处理。

此规定经处务会研究通过后试行。

 保卫处

201595

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号