湖北警官学院保卫处保密工作规定
2017-06-12   审核人:   (点击: )

为加强保密工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和湖北警官学院保密规定,结合我处工作实际,特制定本规定。

一、增强保密意识,执行国家保密法,严守国家机密,遵守保密纪律。

二、严格遵守公安网使用管理规定,综合科负责公安网维护和管理,任何人未经批准不得使用公安网和擅自在公安网上安装其他设备。

三、对公安机关、国家安全机关下发的文件和保密资料要由专人保管,传阅文件阅后要及时退还。

四、对需要查阅有关案件材料,须经处领导批准,并进行登记。

五、对排查内控的重点人和查处的案件在特定的范围内,不得随意扩大范围、泄露和外传。

六、对公安机关、国家安全机关来校调查的有关情况要限定在一定的范围内,不得对外扩散。

七、对废弃的公安机关、国家安全机关下发的文件及保卫处形成的各种需要保密的公文、文字资料、学生卡片等要集中存放,定期统一按保密要求处理,不得随意乱扔。

八、对校内师生员工报警求助等信息,除向学主管领导和公安、安全机关汇报外,不得向无关人员泄露。

九、对违反上述保密规定的人员,造成失密、泄密、窃密的视情节轻重追究责任,严肃处理。

十、本规定自公布之日起执行。