加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
保卫处110值班室值班管理规定
2017-06-14   审核人:   (点击: )

为规范保卫处工作人员校园110值班工作职责,严格纪律要求,充分发挥校园110值班室指挥联动功能,特制订本规定:

一、值班期间时刻了解校园安全情况,并做好值班记录。

二、交接班时间:每天早上8点为固定交接班时间,值班人员晚上10点:30前必须到达110值班室。

三、值班期间不得离开校区,临时有事外出,须商请其他同志代班。

四、值班人员原则上每月至少进行2次夜间查岗,查岗时间为夜间23时至次日凌晨5:30期间。

五、发生遇突发事件,必须第一时间到达现场处理。到达现场时间要求:保安人员5分钟内必须到达现场,值班人员接报告后20分钟内必须到达现场。

六、突发事件处置原则。

1、判明事件性质。

2、采取有效措施处置。

3、超出保卫处处置范围及时报警求助。(出现火险且不能处置及时拨打119报警;出现治安纠纷及时拨打110报警;发现有人员伤亡情况,第一时间拨打120,同时拨打110报警)

4、在处置的同时及时向处领导报告事件的性质、处置情况。

七、因故需调整值班班次的,需提前报处领导批准。

八、发生履职不到位、漏岗等违规情况,给校园安全造成严重影响,根据违纪情况的性质和造成的后果给予扣发当事人当天值班补助、处内检讨、扣发绩效工资、年度考评不合格等处罚。

本规定经保卫处全体人员讨论通过后生效。

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号