关于认真开展2016年党性警纪师德“三对照”活动的通知
2016-03-02   审核人:   (点击: )

院直属各单位:

根据《关于建立党性警纪师德“三对照”制度的决定》(鄂警院党委[2016] 1号)精神,为认真开展2016年度“三对照”活动,现将有关事项通知如下:

一、范围时间

以院直属各单位为主体,开学后利用一周时间,组织开展“三对照”活动。

二、主要内容

(一)对照检查党性。以党规党纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

1.遵守政治纪律和政治规矩不严,对党忠诚意识不强,妄议中央大政方针,在重大问题上与党中央、省委省政府、省公安厅党委和学院党委不一致。

2.执行民主集中制、贯彻党风廉政建设要求、落实“一岗双责”不严。

3.不重视开展党内政治生活,缺乏组织纪律意识,工作纪律散漫拖沓等。

(二)对照检查警纪。以警规警纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

1.违反公安部“三项纪律”。

2.违反有关规定,干预、插手案件办理。

3.对份内工作不作为、乱作为、慢作为、反作为等。

(三)对照检查师德。以师德要求和规范为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

1.在教育教学中有违背党的路线方针政策的言行,履行教书育人、管理育人、服务育人的全过程育人责任不到位。

2.对学生“吃、拿、卡、要”,与学生关系不清不正,处置学生事务不廉不公不细。

3.本职讲价钱、履责要利益、份内提要求、值岗提条件、有任务就算经济账等钻营私利行为等。

三、基本方法

(一)动员部署。学院党委召开专题会议进行安排部署。

(二)集中学习。各单位组织集中学习,时间不少于两个半天。主要内容为党性警纪师德方面的相关规定。

(三)撰写材料。个人撰写对照检查材料,要求直面问题,提出具体整改措施,字数不限。

(四)交流发言。各单位集中进行对照检查交流发言。要求人人发言,做好记录。

(五)总结汇报。各单位撰写“三对照”活动总结。学院召开党委(扩大)会听取各单位主要负责人汇报。

(六)纳入考核。学院将各单位组织开展“三对照”活动情况纳入2016年度工作目标任务考核。

四、相关要求

(一)提高思想认识。全院教职工要深刻认识新时期加强队伍建设的极端重要性,切实增强使命意识、责任意识、看齐意识,自觉增强党性、严明警纪、优化师德,把思想统一到学院党委的工作部署上来。

(二)注重统筹兼顾。活动期间要统筹安排好教学科研、管理服务等业务工作,做到两促进、两不误。各单位在定期组织开展活动的基础上,针对已经或可能出现的苗头性、倾向性问题,主动“扯扯袖子、咬咬耳朵”,及时防止不良行为和倾向,做到定期活动与经常提醒相结合。

(三)做到人人参与。学院党委领导班子成员带头参加所属党支部的对照检查活动,并督导分管和联系单位开展活动。各单位要精心组织,合理安排,做到全院教职工人人参与对照,人人自觉反省,人人改进提高,确保活动实效。

联系人:刘万顺、韩永周,联系电话:30039(内),电子邮箱:zzk@hbpa.edu.cn

学院“三对照”活动领导小组办公室

2016222