加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
关于加强学院基层党组织工作的通知
2016-03-02   审核人:   (点击: )

各党总支、党支部:

   为切实“推动全面从严治党向基层延伸”,充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用,现就有关事项通知如下:

   一、加强政治理论学习。各基层党组织要严格落实学习制度,确保全体党员在政治上与党中央保持高度一致,增强党员的敏锐感、责任感和使命感。按照学院党委要求开展“三对照”活动,弘扬正气、抵制歪风,形成良好氛围和坚强战斗力。进一步加深对社会发展、公安教育和学院建设新形势、新要求的认识,增强党员的自觉性,激发党员的主动性。

   二、做好思想政治工作。各基层党组织要将做好思想政治工作作为一项重要基础性工作抓好抓实,各单位主要负责人要落实“一岗双责”,定期召开民主生活会,经常交心谈心,分析教职工思想动态,保持思想沟通、意见交流、民主协商渠道畅通。增进和维护团结,增强党组织的凝聚力,真正将基层党组织建成党员之家。特别要关心青年党员的成长,提升他们在理想信念、政治素质、担当精神、意志磨练等方面的能力水平。

   三、主动解决矛盾问题。各基层党组织面对矛盾问题要敢于担当、敢于担责,不回避、不推诿、不隐瞒、不上交。经常性地主动分析排查存在的矛盾问题,明确责任分工,采取得力措施,认真整改提高,发现和解决自由散漫的人员状况、忙闲不均的工作环节和易生腐败的监管失位等问题。

   四、围绕业务提供保障。各基层党组织要明确工作思路、把握工作重点、服务工作大局,解放思想、勇于改革、善于探索,充分发挥核心保障作用。发扬艰苦奋斗、厉行节约的优良作风,在确保教学科研中心工作的前提下,为学院发展开源节流、排忧解难。推动制度建设,规范有效运行。在明确任务、严格考核、业绩量化等方面加强督促监管,做到全程公开透明,结果奖惩分明,引导全体党员争先进、讲奉献、求实干、拼业绩。

   五、严格党内组织生活。各基层党组织要坚持在涉及本单位重要工作、重大决策、重点事项方面进行民主讨论、民主决策。落实党内政治生活制度,坚持每月召开一次总支或支委会,每季度召开一次总支或支部党员大会,每月召开一到两次党小组会,各基层党组织主要负责人要坚持每季度上党课,对要求入党的积极分子进行培养教育,加强对党员的教育、管理、监督和服务,督促党员认真履行义务,按时缴纳党费。

 

                     中共湖北警官学院委员会

                         2016225

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号