加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
安全保卫工作简报2014年第6期
2014-09-16   审核人:   (点击: )

湖 北 警 官 学 院

安全保卫工作简报

2014年第6(总第37)

2014·08·31

 

本期目录

  保卫处圆满完成2014湖北省公安机关考试录用人民警察体能测试安保任务

  加强暑期校园安全管理,确保校园平安有序

 

保卫处圆满完成2014湖北省公安机关考试录用人民警察体能测试安保任务

2014年湖北省公安机关考试录用人民警察体能测试于 739日在我院北校区举行。为了保证体能测试顺利进行,保卫处领导带领保卫干部提前查看体测现场,设置警戒线,冒着高温酷暑,每天早上6点到位值守,完成了近2900人的体能测试安保任务。

 

加强暑期校园安全管理,确保校园平安有序

为了确保暑假期间校园的安全,保卫处从以下三个方面加强安全管理:

一、加强对消防设备的巡检

保卫处投入5000多元制作了消防栓、灭火器使用方法警示牌,并将警示牌张贴在消防栓、灭火器箱上;指派保安小组长暑假期间定期对南北校区的消防栓、灭火器等消防设备进行巡查,并对破损、丢失的设备进行登记和补充;

二、加强对校园交通设施的投入

暑假期间,保卫处投入2万余元在南北校区安装了19条减速板、4个道路反光镜,进一步保证了校园交通安全。

三、加强了对外来闲杂人员的管理

进入暑假以来,我院南、北校区外来人员逐渐增多,主要表现为来校打球、游泳、散步、游玩。此类现象在南校区表现尤为突出。外来闲杂人员涌入校园,挤占了教职工和家属的活动空间,也带来了安全隐患。为了加强校园安全管理,维护校园正常的生活和学习秩序,从726日起,保卫处采取措施,加强对进出南、北校区大门的外来人员的控制:一是在南校区北大门、西大门张贴“谢绝外来闲杂人员来校打球、散步、游玩”的通知;二是对南校区西大门侧门定时开放;三是南校区北大门、西大门采取双人值守模式;四是制作外来人员入校登记表,外来人员来校来访一律实行登记;五是保卫处内保科工作人员每晚6时至8时到大门、操场检查值班情况,加强对门岗保安的监督和管理。

通过采取以上措施,到校园打球、散步、游玩的外来闲杂人员明显减少,校园秩序有了明显好转,受到广大教职工及家属的称赞。

截止到831日,暑假期间学院南北两校区平安、有序。

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号