加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
安全保卫工作简报2015年第1期
2015-09-28   审核人:   (点击: )

湖 北 警 官 学 院

安全保卫工作简报

2015年第1(总第39)

2015·03·31

 

本期目录

  保卫处认真做好2015年元旦小长假及寒假春节期间校园安全保卫工作

  保卫处加强对校园机动车辆停车秩序的管理

 

保卫处认真做好2015年元旦小长假及寒假春节期间校园安全保卫工作

为了确保元旦及寒假春节期间校园的安全,保卫处在放假前对校园进行了安全大检查,重点检查了学生宿舍、图书馆、行政楼、教学楼、家属区等区域的消防安全;召开了保安大会,对放假期间的安全工作进行动员部署;春节前夕张贴、悬挂了禁鞭宣传标语和温馨提示,并通过手机短信提醒全体教职工注意寒假、春节期间的安全;寒假、春节期间保卫干部24小时轮流值班,在不同时间段进行巡逻、查岗。以上这些措施保证了学院元旦、寒假春节期间安全无事故。尤其是春节期间,由于宣传、管理工作到位,没有人员违规放鞭。

 

保卫处加强对校园机动车辆停车秩序的管理

随着学院私家车辆的日益增多,少数机动车辆在校园里存在违规停车的现象。如在校园主干道、十字路口转弯处、学生上课通道、停车场出入口、消防通道等位置随意停放,致使车辆无法正常出入、学生出行受阻、车辆时有碰擦。为了保证校园正常的生活、学习秩序,消除交通安全隐患,保卫处在3月份开展了机动车辆停车秩序专项治理。首先在校园网上发布通知,告之有关停车注意事项;其次对违停车辆采取电话通知、张贴警示单、锁车、网上通报等措施进行处理。通过整治,目前校园机动车辆停车秩序有了明显好转,秩序井然。

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号