加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
湖北警官学院“防范电信(网络)诈骗”安全提示
2017-06-08   审核人:   (点击: )

防范电信(网络)诈骗最简单也最有效的方法就是掌握应用“一分析二咨询三打110”的防范工作“三步法”。

一是多分析接到、收到涉及到转账汇款的电话、短信、微信、邮件及广告等,一定要先作仔细分析,辨明真伪,千万不要轻易汇款、转账!一定要记住:天上不会掉馅饼!如无抵押无担保而且是低息贷款、没参加中奖活动且无缘无故中奖了、购车时没退税政策但事后通知可退税等等,怎么可能有这样的好事!天上也不会掉铁饼!你没有违法犯罪,怎么可能法院给你发传票、公安电话要你接受调查、邮包涉及寄毒、银行卡涉及洗钱!即使有人故意陷害,也应立即报警,切不能自行汇款转账。

二是多咨询自己一时分辨不清,应向老师同学、家人亲友、同事朋友多咨询。俗话说,三个臭皮匠抵得上一个诸葛亮。骗子再高明,只要不糊涂,骗局也是很容易被戳破的!

三是拨110如自己分析、咨询仍搞不清,可以打110电话咨询,公安机关会给予热心、明确的解答。

                湖北警官学院保卫处

                 2017年6月6日

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号