加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
湖北警官学院学生宿舍“防火工作”安全提示
2017-06-08   审核人:   (点击: )

夏季学校宿舍火灾高发学校宿舍内人员密集,存放大量的可燃物质,如纸和书,蚊帐、窗帘和墙饰,书桌以及衣服等。在点火源的作用下,极易发生火灾并迅速蔓延。引发宿舍火灾主要有两大类:

第一类是违规使用明火引发火灾包括:在宿舍内点蜡烛、点蚊香、吸烟、违规使用灶具、焚烧杂物等。

第二类为电气引发的火灾包括:乱拉乱接电线、保险丝或电线老化和接触不良发热;使用电器不当;在宿舍使用大功率电器等。

安全提醒:

☆学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,严禁吸烟,不在宿舍内使用电炉、热得快、电饭煲等大功率电器、电热设备以及煤气炉、酒精炉、液化气炉等明火;

☆不乱拉电线、不乱接电源。乱接电源容易使电流过载,如使用不合格的电器或电线老化,易引起火灾

☆嗅到电线胶皮烟味,要查明原因,及时报告,妥善处置

☆不在室内点蜡烛看书,不在宿舍使用明火和焚烧物品,室内无人,应关掉所有电源开关。

 

                  湖北警官学院保卫处

                 2017年6月6日

 

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号