加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
2017年度校园治安综合治理目标管理责任书
2017-04-19   审核人:   (点击: )

一、学院校园治安综合治理工作坚持“谁主管、谁负责”的原则,各单位主要负责人是学院二级治安综合治理责任人,对本单位的社会治安综合治理工作负有直接的领导和管理职责。

二、严格落实目标管理责任制,二级责任人与三级治安责任人(科室行政负责人)和目标管理人逐级签订责任书。各单位要严格执行责任追究制度,层层抓落实,努力实现单位内部治安平稳、秩序良好、和谐稳定的目标。

三、有效开展矛盾纠纷预防、排查、化解工作。每月定期开展矛盾纠纷排查,及时处置不稳定苗头和事态,做到排查“无盲区”,化解“零遗漏”。

四、建立信息报送制度和预警机制。及时报告本单位存在的安全隐患和发生的重大不稳定案(事)件,严禁迟报、漏报、误报、瞒报。

五、加强安全教育,积极参与平安校园建设。根据不同时期的安全重点定期开展安全教育,提高师生员工防火、防盗、防事故、防破坏、防电信诈骗的安全意识。管理学生的系部要加强对生活困难、学习困难、心理障碍以及思想、学业和家庭有重大变化的学生进行重点关爱帮助。师生员工平安校园建设知晓率、参与率均达100%

六、加强车辆和外来人员管理。教育本单位所属人员严格遵守道路交通安全法规,遵守学院停车管理规定,杜绝酒后驾驶,防止发生交通事故;加强对外来人员的管理,本单位教职工对外租赁院内房屋,租住人员信息要及时报保卫处备案。

七、坚持“谁用工,谁负责”的原则和用工审核、审批制度,协助公安机关和学院职能部门做好对外来务工人员、流动人员的管理工作。确保本单位聘用临时工在院内无违法犯罪行为。

八、大力开展普法教育,增强本单位师生员工学法、遵法、守法、用法意识,运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定。

九、强化措施,做到不发生影响学校稳定的重大群体事件,不发生重大恶性刑事案件,不发生重大治安案件,不发生重大安全生产、消防、交通安全事故,不发生重大网络舆情事件,不发生公共卫生、食品、药品安全事故,不发生暴力恐怖事件及个人极端事件。

十、寒、暑假及“五一”、“十一” 等重大节假日前,要加强治安防范工作安全检查,及时消除安全隐患,做好检查记录;严格落实值班制度,值班表报院保卫处备案。

十一、学院在年底组织专班对各单位完成责任目标的情况进行验收,对因不履行责任制或管理不善,造成重大财产损失和恶劣影响的单位实行“一票否决”,取消当年单位主管领导及有关责任人评优授奖等资格,并根据造成的损失和影响大小,按照有关规定依法依纪对直接责任人进行处理,追究单位主管行政领导及有关责任人的责任。

此责任书一式三份,纪检督察部门、保卫部门和责任单位各执一份,责任书从签字之日起生效,有效期为一年。若单位领导变更,接任者履行该单位治安综合治理责任人职责。

湖北警官学院(法人代表):

签状单位:                  治安责任人:

                               

2017年 月 日

附件【已下载
附件【2017校园治安综合治理目标管理责任书.doc已下载

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号