加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
湖北警官学院消防安全目标责任书
2017-04-19   审核人:   (点击: )

一、各单位主要负责人为本单位消防安全责任人,对本单位消防安全工作全面负责。

二、认真贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》、《湖北省消防条例》等法规,牢固树立消防安全主体责任意识。

三、制定、完善本单位消防安全责任制度,确定各级岗位消防安全责任人,逐级签订责任书,做到分工明确、责任到人。

四、将消防工作与本单位的教学、科研、管理等工作统筹安排,做到同计划、同布置、同考核、同奖惩。

五、开展经常性的防火自查,重点部位每日巡查,建立巡查记录制度,做到有专人负责、有记录、有整改措施,重大火灾隐患及时上报。

六、对学院出资配备放置在各单位的灭火器、应急灯、疏散指示牌、消防水带、水枪、消火栓等器材设施要实行专人管理,认真做好日常检查,禁止挪作它用,除正常运行损坏外,其它原因造成损坏或丢失的要照价赔偿。各级消防责任人要熟知其位置、功能和使用方法,确保本单位的疏散通道和安全出口畅通。

七、制定本单位灭火、应急疏散预案,并组织实施和演练;做好本单位消防安全宣传教育培训工作,掌握消防“四懂四会”(懂火灾危险性、懂预防措施、懂扑救方法、懂逃生疏散方法,会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生)。

八、学院在年底组织专班对各单位完成消防责任目标的情况进行验收。对因不认真履行消防责任制或管理不善,发生火灾,造成财产损失和恶劣影响的单位实行“一票否决”,取消当年单位主管领导及有关责任人评优授奖等资格,并根据造成的损失和影响大小,按照有关规定依法依纪对直接责任人进行处理,追究单位主管行政领导及有关责任人的责任。

此责任书一式三份,纪检督察部门、保卫部门和责任单位各执一份,责任书从签字之日起生效,有效期为一年。若单位领导变更,由接任者履行该单位消防责任人职责。

湖北警官学院(法人代表):

签状单位:                  消防安全责任人:

2017    

                                                 

附件【已下载
附件【2017湖北警官学院消防安全目标责任书.doc已下载

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号