(图)学院召开校园及周边秩序治理工作推进会
2014-05-12   审核人:   (点击: )

4月10日下午,学院召开校园及周边秩序治理工作推进会。院党委委员、副院长王丰年,硚口区公安分局副局长周关夏出席会议,长丰街办事处及区交通大队、治安大队、消防大队、长丰派出所、城管执法中队等单位负责同志,学院办公室、宣传处、保卫处、后勤管理处等单位负责人参加会议。

会议传达了硚口区医院、商场、学校秩序管理工作推进会精神和《硚口区公安分局全面推进“平安医院”“平安商圈”“平安校园”创建工作方案》(简称“平安三圈”创建工作,是2014年武汉市公安局全面推进的一项重点工作,武汉警方承诺通过治理,实现“三圈”周边刑事警情、“黄赌毒”警情明显下降,拥堵警情下降10%,重点火患整改达标率100%)。

王丰年同志受院党委书记、院长曹诗权的委托,代表学院党委对参会来宾表示热烈欢迎,对各友好单位一直以来对学院建设和发展的关心、帮助、支持表示衷心感谢。他指出,“平安三圈”创建工作是学院创建省级文明单位的助推器,是为群众办实事的有效举措,是构建和谐社会的现实需要。他强调,一是要把工作做好,坚决支持、配合和协助分局、派出所、街道办完成“平安三圈”建设各项任务,取得满意效果;二是要把工作做实,“有心”、“动心”、“用心”防范和解决问题,杜绝案件发生;三是要把工作做细,进一步加大宣传力度,通过校园各类宣传媒介让师生了解、理解和支持,做到齐抓共管。

周关夏同志就成立工作专班、统一警务室标准、强化秩序治理、建立长效机制提出了工作要求。

会议开始前举行了“湖北警官学院校园警务室”揭牌仪式。