学院召开校园安全工作专题会议
2017-01-06   审核人:   (点击: )

1月4日上午,学院召开校园安全工作会议,专题研究安全隐患整改工作。院长、党委副书记刘茂林出席会议并讲话,副院长、党委委员刘生元主持会议,副院长、党委委员陈志伟出席会议。学生工作处、教务处、成人教育处、图书馆、后勤管理处、保卫处、计划财务处、实验中心,警体部等相关职能部门负责人参加会议。

刘茂林院长在讲话中指出,学院高度重视校园安全工作,院长办公会专题听取了关于校园安全的工作汇报,院党委会进行了研究部署,今天有专门召开安全专题会议研究解决方案。各单位主要负责人是本部门的安全责任人,对安全问题不能有丝毫的推诿和懈怠,要为全院师生创造安全的学习生活工作环境。他强调,对于影响校园安全的隐患,必须认真逐项整改到位,分清轻重缓急,优先安排学生宿舍、教学设施等安全隐患的整改和落实,放假前各学管部门要加强对学生进行安全教育。责任单位要履行安全职责,确保不出安全事故,保卫处要与有关部门在隐患部位设置警示标志,防止安全事件发生。后勤处要克服困难,尽早完成整改工作。财务处要做好安全隐患整改的资金预算计划,为消除安全隐患提供财力支持。

会上,与会人员针对校园安全检查中发现的24项安全隐患,逐项分析原因,研究解决办法,明确了整改责任单位与整改时限。