学院召开安全稳定工作会议
2017-04-21   审核人:   (点击: )

4月20日上午,学院在北院图书馆7楼会议室召开2017年校园安全稳定工作会议。院长、院党委副书记刘茂林出席会议并讲话,副院长、院党委委员刘生元主持会议,院党委委员、办公室主任江轶,院党委委员、实验中心主任段冶出席会议,学院各部门负责人参加会议。

刘茂林同志在讲话中指出,校园安全稳定是学院完成各项工作任务和建设发展的基础、前提和保障。校园安全稳定工程是学院“管理年”重点推进实施的“三项工程”之一。安全稳定工作既是“一把手”工程,也是“一票否决”的工作,既是工作责任,更是政治任务。全体同志必须保持清醒头脑,时刻绷紧“安全”这根弦,共同维护好校园的安全稳定。

他对做好今年的安全稳定工作提出三点工作意见:一要高度重视,严格落实安全目标责任。各单位要认真落实《2017年度校园治安综合治理目标管理责任书》和《湖北警官学院消防安全目标责任书》的内容,要明确本单位安全稳定工作的任务,与科室、教研室、学员大队负责人逐级签订责任书,明确本单位安全责任人的责任和任务,一级抓一级,层层抓落实。二要狠抓落实,确保安全稳定工作取得实效。一是深入排查,了解掌握实情。各单位要积极组织自查,形成制度,建立工作轨迹,及时准确掌握本单位的安全情况。二是及早发现,将问题解决在萌芽状态。问题多发生于疏忽,核心问题就是人的责任心、工作作风和政治敏感度的问题。要通过信息员和经常性的检查等多种形式及时发现问题的苗头,各单位强化责任意识、改进工作作风、增强政治敏感度,把问题解决在萌芽状态。三是落实责任,切实整改。要敢于面对矛盾和问题,不能怕、躲、拖,更不能捂,要认真研究解决工作中的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面抓好整改落实。四是加强配合,形成合力。要树立全局观念,增强安全稳定意识,加强协调配合,形成上下联动、齐抓共管、综合治理的工作合力,取得良好的工作效果。三要强化督办,建立安全稳定工作长效机制。学院要大力推进安全稳定目标管理考核工作,把安全稳定工作与各单位的绩效挂钩,强化“一票否决制”,建立安全稳定工作长效机制,努力实现全年学院无重大刑事案件、重大责任事故、重大政治问题的“三无”目标。

刘生元同志对2017年安全稳定工作进行了部署,并提出三点工作要求:一要牢固树立安全意识;二要准确把握工作重点;三要严格履职考核。

会上保卫处负责人宣读了《湖北警官学院校园安全稳定工程建设实施方案》。