加入收藏设为首页
首页部门简介组织机构政策法规规章制度党建工作创安工作武装部曝光台服务指南下载中心
学院召开安全工作会议
2017-05-27   审核人:   (点击: )

5月24日上午,学院在北院图书馆7楼会议室召开安全工作会议。院长、院党委副书记刘茂林出席会议并讲话,副院长、院党委委员刘生元主持会议,学生处、教务处、成教处、图书馆、后勤处、保卫处、实验中心、侦查系、治安系、信息技术系、法律系、警体部、公共基础课教学部、国际警务系等单位主要负责人和各学管系分管学生工作的负责人参加会议。

刘茂林同志在讲话中指出,校园安全特别是学生安全是学院完成各项工作任务的前提和保障,是影响学院建设发展全局的基础性问题,处理不好将影响学院的安全稳定。全体同志必须保持清醒头脑,时刻绷紧“安全”这根弦,共同维护好校园的安全。他对做好学院安全工作提出三点工作意见:一要强化安全意识。各单位要牢固树立安全意识,各司其职尽职尽责把校园安全特别是学生安全抓细抓实,避免发生问题。二要加强安全教育。相关职能部门要通过多种形式进行宣传教育,进一步增强全体师生的安全意识。三要发挥教师作用。充分利用教师在讲台教书育人的优势进行全方位的安全知识教育,全面提升学生防范安全风险和逃生自救的能力,确保不出问题。

会上,刘生元同志通报了省内高校的安全形势,进一步明确了各单位的安全工作职责,对下一步校园安全工作的重点进行了部署。要求各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,看好自己的门,管好自己的人,抓好自己的事,努力实现校园安全稳定。

湖北警官学院 保卫处  地址:解放大道86号
邮编:430034
ICP备案号:
鄂ICP备05003313号